май 282016
 

2628 мая в ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России состоялась Всероссийская конференция с международным участием «Командный подход в современной эндокринологии». В рамках конференции было проведено: 2 пленарных заседания, 21 научное заседание, 12 симпозиумов, две постеные сессии с участием 23 стендовых доклада. Также в рамках конференции прошла школа молодых ученых.

В конференции приняли участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты из Швеции, Австрии, Сербии, Бельгии, Польши и др. стран. Конференцию посетило более 600 участников из Санкт-Петербурга и других городов России.

Секционные научные заседания, симпозиумы и семинары охватили основные сферы современной эндокринологии.

Были рассмотрены следующие тематики:

  • Сахарный диабет и метаболический синдром как междисциплинарная проблема. Стандартные и инновационные методы контроля гликемии. Командный подход к лечению и профилактике острых и хронических осложнений СД. Современные подходы к коррекции ожирения и факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и СД. Место бариатрической хирургии в лечении СД и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Дефицит витамина D у детей и взрослых и его место в развитии патологии эндокринной системы.
  • Инновационные подходы в лечении больных остеопорозом.
  • Эндокринные заболевания и беременность, а также избранные вопросы гинекологической эндокринологии.
  • Мультидисциплинарный подход в диагностике и лечении заболеваний гипофиза, надпочечников и щитовидной железы.
  • Перинатальное программирование ожирения и других метаболических заболеваний.
  • Современный подход в оказании помощи при нарушениях половой дифференцировки и полового развития.

На конференцию было подано и принято в печать более 75 тезисов научных докладов. Победители и призеры школы молодых ученых и постерных сессий были награждены дипломами и памятными подарками.

Конференция с международным участием «Командный подход в современной эндокринологии» была аккредитована в системе непрерывного медицинского образования. За участие начислялись образовательные кредиты, которые будут зачтены как учебные часы при очередном повышении квалификации врачей.