май 142017
 


Центр Алмазова – крупнейшее многопрофильное научно-исследовательское учреждение в Российской Федерации. В состав Центра входят 7 институтов, среди них Институт эндокринологии, Институт перинатологии и педиатрии, а также Институт медицинского образования. Благодаря эффективной совместной работе этих Институтов на базе Центра Алмазова с 12 по 14 мая состоялась школа по гинекологической эндокринологии для акушеров-гинекологов.

С приветственными словами к участникам обратилась директор Института медицинского образования, к. м. н., ведущий научный сотрудник НИЛ электрокардиологии Елена Валерьевна Пармон:

«Желаю всем плодотворной работы, чтобы каждый участник получил ответы на интересующие вопросы. Уверена, что Школа послужит толчком к формированию новых научных тем, которые необходимо развивать не только в РФ, но и в международном медицинском сообществе».

В Школе гинекологической эндокринологии для акушеров-гинекологов приняли участие почетные гости: д. м. н., заведующая кафедрой эндокринологии РУДН (Москва) Светлана Юрьевна Калинченко и член королевского общества акушеров и гинекологов, почетный профессор Университета Бар-Иллан (Израиль) Бруно Люненфельд.

Председателями Школы выступили: заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Центра Алмазова, д. м. н. Ирина Евгеньевна Зазерская, директор Института эндокринологии Центра Алмазова, главный внештатный специалист эндокринолог по Северо-Западному федеральному округу, д. м. н., профессор Елена Николаевна Гринева.

На пленарных заседаниях были рассмотрены такие актуальные вопросы, как:

  • старт пубертата, подростковая гинекология;
  • сохранение репродукции у пациенток с овариальной недостаточностью, лейомиомой, эндометриозом;
  • эндокринные патологии и беременность;
  • синдром преждевременного истощения яичников и менопауза;
  • остеопороз, дефицит витамина D.
  • способы борьбы с ключевыми проблемами 21 века – ожирением, саркопенией и окислительным стрессом, которые представляют собой три основные грани гормонального дисбаланса.
  • дефицит половых гормонов, витамина D, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

 

Организаторами Школы выступили: ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, Международная ассоциация ISSAM, Ассоциация акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга, Российское общество по гинекологической эндокринологии и менопаузе, Российская ассоциация по остеопорозу.

Школа по гинекологической эндокринологии для акушеров-гинекологов вызвала большой интерес среди участников. Информация, представленная докладчиками, стала полезна не только акушерам или гинекологам, но и врачам других специальностей, которые сталкиваются с подобными клиническими случаями в своей практике.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники