окт 072017
 

7 октября 2015 года в Центре Алмазова открылось отделение онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга для детей.

Средний срок лечения лейкоза – 2 года, и для многих пациентов, находящихся в отделении, только сейчас подходит время завершения терапии. Поэтому после 7 октября начнут выписываться наши первые пациенты.

Кроме лейкозов, за два года работы, многие пациенты с другими диагнозами успешно пролечены и выписаны с ремиссией. У этих ребят уже точно теперь все будет хорошо, прогноз благоприятный.

Поздравления от пациентов отделения

«Конечно, открываясь, мы немного волновались, как впишемся в структуру Центра и будем ли востребованы как отделение, – вспоминает заведующая отделением, к. м. н., детский онколог Юлия Валерьевна Диникина. – Но, по прошествии двух лет, мы с уверенностью можем сказать, что в структуре Центра Алмазова мы стали недостающим звеном. Ведь невозможно оказание комплексного лечения без командного подхода, каким и является наша совместная работа с хирургами, нейрохирургами, неонатологами и реаниматологами, работающими в других отделениях Центра».

В структуре отделения 30 коек и пять палат интенсивной терапии. Очень много детей приезжают на лечение из регионов. Ведь благодаря тому, что в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова функционирует такой слаженный механизм взаимодействия специалистов, шанс на выздоровление получают без исключения все пациенты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники