окт 102017
 

9 октября начальник Управления информационных технологий НМИЦ имени В. А. Алмазова Дмитрий Ильич Курапеев принял участие в работе совещания по реализации закона о телемедицине.

Федеральный закон № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья», принятый 29 июля 2017 года, впервые предусматривает возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путём проведения консультаций и консилиумов, а также дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

На совещании, проведенном заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации по применению информационных технологий и развитию электронной демократии П. С. Пугачевым, на обсуждение были представлены подготовленные проекты подзаконных актов.

Для Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова тема реализации на практике закона о телемедицине особенно актуальна, т.к. деятельность телемедицинского консультативного центра является одной из приоритетных в работе учреждения. Проводятся телемедицинские консультации в режиме реального времени и отсроченные консультации по документам и отбору пациентов на лечение по 19 профилям, телеметрия и телеобучение.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники