ноя 242017
 

23-24 ноября 2017 года в Берлине состоялся XVI российско-германский форум общественности «Петербургский диалог». Представительный форум объединяет парламентариев, общественных и религиозных деятелей, учёных, мастеров культуры и искусства, журналистов и предпринимателей и пользуется значительным авторитетом в России и Германии.

Одной из центральных тем форума стало обсуждение путей сближения российской и немецкой медицины. На заседании рабочей группы «Здравоохранение» под руководством академика РАН, генерального директора ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России Евгения Владимировича Шляхто и регионального советника по финансированию и эксплуатации зданий Андреа Фишер (Германия) была рассмотрена повестка вопросов с высокой социальной значимостью, а именно:

  • Инфекционные заболевания. Состояние вопроса. Достижения и проблемы;
  • Подготовка кадров для здравоохранения. Новые методы в свете современной концепции развития здравоохранения.

Е. В. Шляхто рассказал, что планируется организация российско-немецких программ по аспирантуре и магистратуре в области вычислительной медицины, экономики здравоохранения, синтетической медицины, информационных технологий в медицине и биотехнологий. В области телемедицины будут проводиться совместные проекты по преодолению законодательных проблем в области телеконсультаций, обработки и хранения медицинских данных, их защиты и создания российско-немецких регистров редких болезней.

Новость в СМИ

Петербургский диалог

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники