дек 282017
 

По доброй традиции для юных пациентов Центра, вынужденных проводить предновогодние дни в больничных палатах, были организованы праздничные мероприятия.

28 декабря Дед Мороз со Снегурочкой заехали в новый Детский лечебно-реабилитационный комплекс. Здесь проходят лечение и стационарную реабилитацию дети самого разного возраста. Сказочным гостям удалось задействовать в игровой программе всех ребят и мам, создать предновогоднее веселое настроение. И, конечно же, всем пациентам вручили новогодние подарки. Книги, альбомы, раскраски-антистресс для творчества и вдохновения, карандаши, развивающие игры и много всего интересного и познавательного подарило Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с пожеланиями скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.

  

Накануне руководитель Аппарата ЗС СПб Михаил Владимирович Субботин передал подарки в учреждение, пояснив, что они были приобретены сотрудниками Аппарата и депутатами петербургского парламента в рамках традиционной новогодней акции.

Ранее, 18 декабря, пациентов трех других детских отделений Центра, поздравил ФК «Зенит». Для ребят было организовано волшебное шоу известного петербургского иллюзиониста Ильи Ларионова. После этого Дед Мороз и Снегурочка со своими помощниками сине-бело-голубыми Львами посетили все палаты и везде создали праздничную атмосферу – в каждой появилась маленькая сказочная елочка, которую наверняка ребятишки увезут домой после выписки и сохранят теплые воспоминания о пребывании в больнице, несмотря на проблемы со здоровьем. Центр Алмазова, в свою очередь, дополнил подарки развивающими играми и наборами для творчества с учетом возраста пациентов.

15 декабря волшебный автобус новогоднего благотворительного марафона «Светлый Ангел» доставил в учреждение актерскую бригаду из лучших петербургских театров. Пациентам отделения химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга для детей артисты подарили новогоднюю сказку, специально поставленную с учетом особенностей места и зрителя. И, конечно же, Дед Мороз каждому уделил свое внимание и вручил подарок.

Коллектив Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова выражает благодарность всем организациям и творческим коллективам Санкт-Петербурга, благодаря которым больничные будни юных пациентов превратились в праздник.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники