апр 242018
 

IMG_9861

В Центре Алмазова в рамках проведения Дней Каунаса в Санкт-Петербурге состоялись совместные мероприятия с Литовским университетом наук здоровья и университетской клиникой Каунаса при участии директора клиники кардиоторакальной и сосудистой хирургии Университета наук здоровья профессора Римантаса Бенетиса, а также Генерального консула Литовской Республики Дайнюса Нумгаудиса.

Проведены научный симпозиум по проблемам кардиохирургии и круглый стол по вопросам организации медицинского образования.

На симпозиуме с докладами выступили:

  • Успенский В.Е. «Трансляционные подходы к хирургическому лечению заболеваний аорты»
  • профессор Р. Бенетис «Генетика сегодняшней практической кардиологии», «Опыт в новых технологиях/ гибридные подходы – Каунасский опыт»
  • Михайлов Е. Н. «От хирургии аритмий к нейромодуляции»
  • Сироткина О.В. «Медицинское образование в Центре Алмазова, особенности программы подготовки врачей по специальности «Лечебное дело»

В рамках заседания М. А. Чернявский, руководитель НИО сосудистой и интервенционной хирургии, представил виртуальную экскурсию по гибридной операционной c онлайн-трансляцией операции по эндопротезированию аневризмы аорты.

На круглом столе «Медицинское образование сегодня и завтра» обсуждались возможные совместные образовательные и научные направления и проекты. Сироткина О.В., заместитель директора Института медицинского образования, рассказала об особенностях организации учебного процесса в Центре Алмазова, включая создание новой программы подготовки врачей в рамках специалитета по специальности «лечебное дело», профессор Р. Бенетис – о структуре и стратегии развития Литовского университета наук здоровья.

Дни Каунаса в Санкт-Петербурге проходят в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя городами и организованы при содействии Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга.