апр 102018
 

10 апреля 2018 года Центр Алмазова посетила делегация компании «Новартис», во главе с недавно вступившим в должность главного исполнительного директора (CEO) компании господином Васом Нарасиманом (Vas Narasimhan). В делегацию также вошли управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России г-н Николас Триподис (Nicholas Tripodis), президент группы компании «Новартис» в России Власов Вадим Игоревич, директор по стратегии и взаимодействию с государственными органами группы компании «Новартис» в России Логинова Татьяна Александровна и руководитель департамента по развитию партнерства в сфере здравоохранения компании «Новартис Фарма» Брижагин Виталий Михайлович.

1

Визит начался экскурсией в Центр доклинических трансляционных исследований, где директор Института экспериментальной медицины Михаил Михайлович Галагудза продемонстрировал преимущества Центра Алмазова в проведении доклинических испытаний новых лекарственных средств и возможности Центра для проведения медико-биологических научных исследований в целом.

План визита также включал посещение Института молекулярной биологии и генетики. Директор Института Анна Александровна Костарева рассказала гостям о текущих направлениях научных исследований и возможностях подразделения для реализации совместных научных проектов.

Визит завершился встречей в офисе генерального директора Центра Алмазова Евгения Владимировича Шляхто с участием заместителя генерального директора по науке Александры Олеговны Конради, заместителя генерального директора по научно-клинической работе Михаила Алексеевича Карпенко, а также директоров всех научных институтов Центра. На встрече обсуждались возможные направления совместной научной работы и сотрудничество с целью продвижения принципов ценностной медицины в российском медицинском сообществе.