апр 292018
 

29 апреля 2018 года делегация Центра Алмазова во главе с генеральным директором, академиком РАН Е. В. Шляхто посетила один из крупнейших клинических, образовательных и научных центров Израиля – Hadassah Medical Organization (Иерусалим).

В ходе визита о своей работе рассказали ведущие специалисты и руководители научных направлений медицинского центра Хадасса. В частности, в данном центре активно ведутся экспериментальные и клинические исследования в области клеточной терапии различных заболеваний с помощью эмбриональных стволовых клеток. В Хадассе функционирует аккредитованное по GMP производство клеточных продуктов. Также в университетском госпитале существует мультидисциплинарная клиника мальформаций, а ряд пороков развития подвергается коррекции еще на этапе появления плода с использованием технологии EXIТ. В израильском медицинском центре применяются самые передовые технологии в области лечения онкологических заболеваний. Большой интерес был связан с возможностью сотрудничества в области клинического применения T-лимфоцитов с химерным антигенным рецептором (CAR) для терапии рецидивирующих лимфом и лейкозов.

Представители делегации Центра Алмазова имели возможность ознакомиться с устройством и работой ряда подразделений госпиталя Хадасса, а именно: педиатрической клиники, хирургического блока, центрального стерилизационного отделения, центра травмы. В целом поездка способствовала расширению профессиональных контактов между специалистами медицинского центра Хадасса и Центра Алмазова и позволила обозначить ряд направлений, перспективных для совместной разработки с учетом возможностей обеих организаций.