июл 252018
 

f5ac733e1f1761 (1)

24 июля 2018 года директор Института перинатологии и педиатрии Татьяна Михайловна Первунина и директор клиники Института Эдуард Владимирович Комличенко посетили Перинатальный центр Сахалинской областной клинической больницы (Южно-Сахалинск).

Т. М. Первунина приняла участие в совещании, на котором были подняты актуальные вопросы здравоохранения Сахалинской области, в частности, детской кардиологии, обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества с Центром Алмазова. В 2017 году 16 островитян прошли лечение на базе Центра, в этом году – еще 5. Основные профили, по которым обращались сахалинцы – сердечно-сосудистый, онкологический, нейрохирургический.

Э. В. Комличенко в рамках мастер-класса провел три высокотехнологичных гинекологических операции пациенткам со сложными случаями.

«Каждый такой выезд дает толчок развитию медицинских служб на местах. Уверен, что дальше специалисты перинатального центра будут выполнять такие операции самостоятельно», – убежден Э. В. Комличенко.

25 июля руководители Института посетили Областную детскую больницу и высказались по поводу предстоящего строительства важнейших медицинских объектов на Сахалине. По их мнению, специализированная медицинская помощь детям в условиях островного региона должна быть сконцентрирована в едином лечебном комплексе, в интеграции со «взрослой» больницей.

Это ответный визит петербургских специалистов на Сахалин. Ранее в ходе визита губернатора Сахалинской области Олега Николаевича Кожемяко и представителей регионального минздрава в Центр Алмазова были достигнуты договоренности об обмене опытом и сотрудничестве.



Фото SAKHALIN.INFOСоветский Сахалин