фев 082019
 

A89I3289-0-0

8 февраля 2019 года в формате «живой хирургии» проведена трансляция робот-ассистированной радикальной простатэктомии из операционной Центра Алмазова.

Медицинский директор клиники урологии и роботической хирургии Михаил Семенович Мосоян блестяще провел эту сложную операцию 61-летнему пациенту с тяжёлой сопутствующей патологией и ранее перенесенными операциями на брюшной полости.

Прямая трансляция была впервые организована на Урологическом информационном портале Uroweb.ru в рамках конференции Ассоциации урологов Армении «Рак простаты. Оперативное и консервативное лечение», которая проходит сегодня в Ереване. К трансляции подключились более 300 специалистов.

Медицинский директор клиники урологии и роботической хирургии, д.м.н., проф. М. С. Мосоян

«Центр Алмазова внедрил робот-ассистированные операции в 2009 году — первым в Северо-Западном регионе Российской Федерации и, в частности, в Санкт-Петербурге. Мы накопили значительный опыт роботической хирургии, провели более 1500 успешных операций различного профиля, – пояснил М. С. Мосоян. – Переосмысление достижений лапароскопии и переход к более современному, малоинвазивному, точному роботическому методу оперативных вмешательств дают возможность решать самые сложные задачи с максимально эффективным результатом и передавать свой опыт коллегам».