фев 112019
 

how_does_lupus_affect_your_body_870_x_620-0В каждый второй понедельник февраля отмечается Европейский день эпилепсии — в этом году это 11 февраля.

Диагностика, а также практическое применение хирургического лечения эпилепсии является одной из основных задач для специалистов Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А. Л. Поленова.

На базе института регулярно проводятся заседания функциональной группы «Эпилепсия», которая объединяет врачей и научных работников различных специализаций: нейрохирургов, неврологов-эпилептологов, психологов, нейрофизиологов, патоморфологов, специалистов лучевой диагностики и генетика. Основной задачей функциональной группы является повышение качества оказания комплексной нейрохирургической помощи пациентам с диагнозом «фармакорезистентная эпилепсия». На заседаниях группы специалисты рассматривают и обсуждают тактику предоперационного обследования больных с медикаментозно-резистентной эпилепсией, а также объем комплексного обследования и хирургического лечения.

Processed with VSCO with ss2 preset