окт 122015
 

12 октября 2015 года в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова прошло первое заседание Координационного совета Медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина».

Участники заседания утвердили состав Координационного совета с возможностью включения новых членов по мере расширения состава кластера и его партнеров, а также кандидатуру председателя и секретаря Координационного совета. Председателем Координационного совета был избран генеральный директор ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России академик РАН Е. В. Шляхто, секретарем — заместитель генерального директора по научной работе профессор А. О. Конради.

Были сформированы научно-технические комиссии по направлениям и определены ответственные кураторы от Координационного совета, обозначена повестка дня научно-технического Совета Санкт-Петербурга по вопросам взаимодействия науки и производства в медицине; обсуждалась подготовка к Первой научной сессии и выставке образцов медицинской техники и инновационных продуктов  кластера 28 октября 2015 года, а также Стратегическая программа исследований и разработок кластера на 2016 год.

Было принято решение о проведении заседания Координационного совета раз в два месяца.