ноя 162017
 

Второй международный форум «Российско-китайское биомедицинское сотрудничество», который проходил 11-16 ноября в Санкт-Петербурге в рамках инициативы «Один пояс – один путь», стал площадкой для профессионального диалога ведущих специалистов двух стран из сферы здравоохранения и фарминдустрии, представителей научно-исследовательских организаций и бизнеса.

В частности, между Национальным медицинским исследовательским центром имени В. А. Алмазова, Цзилинской фармацевтической корпорацией «Каннэр» (Китай) и Хэйлунцзянской научно-технологической компанией «Канхэн» (г.Харбин, Китай) подписан договор о сотрудничестве в научной и образовательной сфере с целью проведения совместных исследований в нескольких областях:

  • применении лазерного излучения в нейрохирургии (при патологии межпозвонковых дисков у пациентов с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника; у пациентов с внутримозговыми первичными опухолями мозга и церебральными метастазами – фотодинамическая терапия);
  • разработке новых фотосенсибилизаторов для проведения фотодинамической терапии;
  • создании и использовании противоопухолевых вакцин при опухолях центральной нервной системы;
  • изучении лазерного излучения на межпозвонковые диски в стадии пролапса и экструзии при хирургическом воздействии на стадии дегенеративно дистрофических заболеваний позвоночника.

Кроме того, между ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, ФГАОУ ВО «СПбПУ» (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого), ООО «Дипольные структуры» и ООО «Управление бизнес-инкубатором «ПуЭ» подписан договор об установлении партнерских отношений путем объединения интеллектуальных, финансовых, производственно-технологических и иных ресурсов сторон с целью развития проекта по созданию ряда аппаратуры медицинского назначения, использующей в качестве лечебного фактора длинноволновое инфракрасное и терагерцевое излучение.