ноя 162017
 

!!

16 ноября 2017 года в Центре Алмазова был подписан договор между Научно-образовательным кластером «Трансляционная медицина», представляемым генеральным директором НМИЦ им. В. А. Алмазова Шляхто Евгением Владимировичем, Университетом г. Тампере (Финляндия) и Балтийским институтом Финляндии. В рамках договора планируется формирование и развитие системы внедрения инновационных разработок в медицине.

На церемонии подписания договора присутствовали представители городской администрации: специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Иванович Котов и штатный советник Губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Михайлович Колабутин. Гости высоко оценили потенциал партнерства, сложившегося между российскими и финскими научными учреждениями и специалистами, и выразили уверенность, что их совместная работа положительно скажется на дальнейшем развитии учреждений Санкт-Петербурга — участников кластера «Трансляционная медицина» и позволит открыть новые возможности для инновационного развития городского здравоохранения в целом.

Финские коллеги проф. Ханну Ханхиярви, представлявший на встрече Университет г. Тампере, и госпожа Ирина Сарно, представлявшая Балтийский институт Финляндии, поблагодарили участников встречи за теплый прием и оказываемое содействие в развитии сотрудничества и выразили надежду на продолжительную и плодотворную совместную работу в рамках подписанного договора.