дек 202017
 

18 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна состоялась XXII Санкт-Петербургская ассамблея молодых ученых и специалистов. В ней приняли участие победители конкурсов грантов Комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга для студентов, аспирантов, молодых ученых и кандидатов наук 2017 года, а также студенты — получатели именных стипендий правительства Санкт-Петербурга. В 2017 году гранты и стипендии получили около тысячи молодых исследователей, среди которых было немало сотрудников нашего Центра:

Аспиранты:
Акушеры-гинекологи Кяниз Ханкишиевна Алиева, Офелия Андреевна Беттихер, кардиолог Екатерина Викторовна Жидулева.

Молодые ученые:
Сотрудники Института молекулярной биологии и генетики Александра Станиславовна Костина и Наталья Александровна Смолина (PhDin MedSc), эндокринолог Валентина Кузьминична Байрашева.

Молодые кандидаты наук:
Сотрудники Института молекулярной биологии и генетики Артём Михайлович Киселёв и Ирина Леонидовна Трофимова, кардиологи Тамара Алексеевна Любимцева и Елена Александровна Медведева.

Поздравить лауреатов и выступить с напутственным словом приехали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и руководители вузов и научно-исследовательских учреждений города, чьи учащиеся и сотрудники вошли в список победителей, в том числе генеральный директор Центра Алмазова Евгений Владимирович Шляхто.

Евгений Владимирович в своей речи подчеркнул, что сегодня в медицине наблюдается отчётливая тенденция к трансформации врача во врача-исследователя, способного грамотно анализировать усвоенную современную информацию. Евгений Владимирович поздравил дипломантов, посоветовал научиться развивать в себе внутренний голос, прислушиваться к нему и пожелал всем удачи в будущем году.