дек 222017
 

22 декабря в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова состоялось восьмое заседание КС МНОК «Трансляционная медицина».

На предновогоднем, итоговом мероприятии были представлены следующие доклады:

  • «Основные результаты деятельности кластера «Трансляционная медицина» в 2017 году и планы на 2018 год»Шляхто Евгений Владимирович, председатель КС МНОК «Трансляционная медицина», генеральный директор ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.
  • «Инновационная платформа BioMediTech»Маликов Алексей Яковлевич, заведующий отделом трансфера технологий, инноваций и интеллектуальной собственности ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.
  • «О проведении Биомедицинского инновационного форума в июне 2018 года»Конради Александра Олеговна, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.

Также на заседании в состав кластера принято новое учреждение – ФГАОУ ВО ГУАП.

Участники кластера одобрили итоги работы в 2017 году и поддержали новые образовательные и научные проекты, запланированные к реализации в 2018 году. В частности, на январь запланирована рабочая поездка представителей научных и образовательных учреждений, входящих в МНОК «Трансляционная медицина», в г. Тампере (Финляндия) с целью знакомства с работой инновационной платформы BioMediTech. По результатам визита предполагается проработать возможность создания аналогичной платформы в Санкт-Петербурге.

Шляхто Е.В. «Основные результаты деятельности кластера «Трансляционная медицина» в 2017 году и планы на 2018 год»
Маликов А.Я. «Инновационная платформа BioMediTech
Конради А.О. «О проведении Биомедицинского инновационного форума в июне 2018 года»