мар 212018
 

С 16 по 18 мая 2018 года состоялись Всероссийская молодежная медицинская конференция с международным участием «Алмазовские чтения – 2018» и Форум молодых специалистов «Алмазовский мастер-класс».

В мероприятиях приняли участие более 800 молодых специалистов в возрасте до 35 лет, студентов старших курсов медицинских вузов, ординаторов и аспирантов со всей России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Сербии.

Конференция стала площадкой для презентации последних достижений медицинской науки и обмена опытом, налаживания взаимодействия между молодыми учеными из разных научных и клинических центров нашей страны и зарубежья.

IMG_7425-2

На пленарном заседании генеральный директор Центра, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто, выступил с лекцией о медицине будущего, перспективах развития биомедицинской науки и подготовке талантливых молодых кадров в здравоохранении.

Трехдневная программа включила почти 300 устных докладов молодых ученых по четырем кардиологическим секциям, секциям неврологии и нейрохирургии, секциям молекулярной медицины, анестезиологии и реанимации, патологии, акушерству и гинекологии, по направлениям визуализирующей и ядерной медицины, гематологии, ревматологии. Состоялись заседания по сердечно-сосудистой хирургии, эндокринологии, была сформирована секция трансляционной медицины, отдельно смогли представить свои работы самые юные участники – учащиеся школ.

IMG_7520

Все секции завершались лекциями от ведущих специалистов своей области, в этих докладах был представлен взгляд на будущее того направления, по которому специализируются молодые докладчики.
В ходе конференции проведены 20 мастер-классов по разнообразной тематике, сателлитные симпозиумы с рассмотрением междисциплинарных проблем. К примеру, были подняты актуальные вопросы на стыке кардиологии и неврологии, а проблемы диагностики и лечения головокружения обсуждались неврологами и оториноларингологами.

IMG_7391-2

Все дни конференции проходила постерная сессия, на которой за три дня было представлено 120 докладов молодых специалистов.
На пленарном заседании были подведены итоги и награждены победители конкурса лучших научных работ.
По мнению организаторов, удалось реализовать самую главную цель конференции – объединить поколения людей, увлеченных медициной во всех ее направлениях.