июн 192018
 

Рolish society for vascular surgery

Программа конгресса, проходившего 14-16 апреля 2018 года в Варшаве, была насыщена интересными докладами, отчетами ведущих специалистов в области сосудистой хирургии и флебологии из лучших клиник Польши. В рамках научной сессии было обсуждено более 150 докладов на темы заболеваний аорты, периферических артерий и вен, подняты наиболее острые профильные вопросы.

М.н.с. НИЛ сосудистой и гибридной хирургии Центра Алмазова Н. Н. Жердев под руководством заведующего НИО сосудистой и интервенционной хирургии д.м.н. М. А. Чернявского подготовил и представил доклад о гибридном лечении многоуровневых поражений брахиоцефальных артерий. В составе президиума присутствовали Alison Halliday, председатель Европейского общества сосудистых хирургов, а также ведущие польские сосудистые хирурги. Доклад вызвал оживленный интерес и дискуссию о правильной и своевременной диагностике, выборе оптимального лечения пациентов с сочетанными многоуровневыми поражениями брахиоцефальных артерий.

На конгрессе активно обсуждались инновационные малоинвазивные методы лечения заболеваний аорты и периферических артерий и вен, в частности амбулаторное эндопротезирование аорты, внедрение в практику современных поколений стентов, стент-графтов с целью расширения показаний для эндовасулярного лечения; проблемы мультидисциплинарного подхода в лечении тяжелых групп пациентов; перспективы развития гибридных и эндоваскулярных методик в лечении аневризм восходящего отдела и дуги аорты; показания и отдаленные результаты термоабляции вен при варикозной болезни нижних конечностей.

По мнению российских участников, впервые участвующих в конгрессе Польского общества сосудистых хирургов, участие в таком мероприятии послужит толчком для сотрудничества между сосудистыми хирургами двух стран, что, безусловно, является стратегически важным аспектом в деятельности Центра, развитии науки и клиники. Выполнение совместных многоцентровых исследований, проведение мастер-классов, конференций международного уровня обеспечивает твердые позиции российской медицины на мировой арене, способствует интеграции отечественной медицинской науки в глобальное научное сообщество.