окт 182018
 

Программа конференции, организованной Центром Алмазова, без сомнения была интересна врачам-рентгенологам и врачам ультразвуковой диагностики, а также педиатрам, акушерам-гинекологам, неонатологам, детским хирургам, онкологам и эндокринологам.

В течение двух дней специалисты имели возможность расширить свои знания о современных методах и методиках визуализации в перинатологии и педиатрии; ознакомиться с актуальными алгоритмами работы по КТ- , МРТ- и УЗ-диагностике патологических состояний для внедрения в практику.

На конференции были представлены наработки ведущих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также из США.

Насыщенная программа включила освещение таких проблемных аспектов, как диагностика патологии плода, дифференциальная диагностика опухолевых, воспалительных и гипоксически-ишемических повреждений головного мозга у новорожденных, диагностики врожденных пороков сердца у детей до и после хирургической коррекции.

Отдельное внимание было уделено внедрению в лучевой диагностике у детей новых технологий, направленных на метаболическую визуализацию печени и других паренхиматозных органов с использованием двухэнергетической компьютерной томографии, сверхвысокопольной магнитно-резонансной томографии, безопасности контрастных препаратов в педиатрической радиологии.

В диагностике травматических повреждений у детей были предложены новые алгоритмы лучевой диагностики, нацеленные на снижение лучевой нагрузки в педиатрической практике.