янв 282021
 

Medical students are in the hallway and talking

В настоящее время в рамках Научного центра мирового уровня «Центр персонализированной медицины» (далее НЦМУ) разрабатывается основная профессиональная образовательная программа подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению 31.06.01 «Клиническая медицина», профиль «Онкология». В программу войдут дисциплины (модули), разработанные совместно с участниками медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина», в реализации программы планируется участие высококвалифицированных лекторов, преподавателей международного уровня.

Аспиранты Центра Алмазова, обучающиеся по направлениям кардиология, патологическая анатомия, нейрохирургия, гематология и переливание крови, клеточная биология, цитология и гистология, вошли в состав следующих научных коллективов, реализующих научные проекты по темам, включенным в Программу создания и развития НЦМУ «Центр персонализированной медицины»:

  • Научно-исследовательская группа кардиоонкологии.
    Кушнарева Е. А. «Предикторы кардиотоксического эффекта противоопухолевой терапии при раке молочной железы: клинико-экспериментальное сопоставление» (научный руководитель: д.м.н. Моисеева О. М.).
  • Научно-исследовательская лаборатория трансляционной онкологии.
    Нечаева А. С. «Первичные супратенториальные нейробластомы и ганглионейробластомы у взрослых: клинические, морфологические, молекулярно-генетические особенности, тактика лечения» (научный руководитель: д.м.н. Улитин А. Ю.).
  • Научно-исследовательская лаборатория заболеваний пищеварительной системы.
    Перминова А. А. «Иммуногистохимическое исследование факторов транскрипции NeuroD1, Nkx2.2, Isl; соматостатина, хромогранина А и дофаминовых рецепторов при различных формах врожденного гиперинсулинизма у детей» (научный руководитель: д.м.н. Митрофанова Л. Б.).
  • Научно-исследовательская лаборатория геномного редактирования.
    Зайцев Д. В. «Распространенность мутации Flt3 у первичных больных острым миелобластным лейкозом и иммунотерапевтические подходы к эрадикации ее несущего клона клеток» (научный руководитель: д.м.н. Зарицкий А. Ю.).
    Левчук К. А. «Профиль экспрессии иммунных чекпоинтов и их ингибиторов в персонифицированной клеточной иммунотерапии лимфопролиферативных заболеваний» (научный руководитель: д.м.н. Зарицкий А. Ю.).
  • Научно-исследовательская лаборатория иммуноонкологии.
    Читанава Т. В. «Иммунологические аспекты эффективности ингибиторов тирозинкиназ в хронической фазе хронического миелоидного лейкоза» (научный руководитель: к.м.н. Ломаиа Е. Г.).

Для выполнения научных исследований в распоряжении аспирантов различные методы диагностики и анализа, такие как: хроматографический анализ, масс-спектрометрия, single cell полногеномная амплификация, генная терапия, моделирование патологических состояний на животных, протеомный и метаболомный анализ.

Прием на программу аспирантуры по профилю «Онкология» планируется начать с 2022 года как на бюджетные, так и на платные места. Перед началом приемной кампании на сайте НЦМУ будут размещены примерные темы научных исследований.

Новость с сайта НЦМУ.

X

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА АЛМАЗОВА!

Уведомляем вас, что в соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в Центре Алмазова введен комплекс дополнительных мер по безопасности, направленный на предотвращение террористических актов. В целях обеспечения безопасности граждан и целостности объектов инфраструктуры при посещении Центра Алмазова проводится дополнительный личный осмотр, осмотр вещей и автотранспорта. Отказ от соблюдения мер по безопасности может послужить причиной недопуска на территорию Центра Алмазова. Просим с пониманием отнестись к введенным мерам по безопасности.

С уважением, Администрация Центра Алмазова