ноя 282018
 

Для раскрытия творческого потенциала студентов в Центре Алмазова было создано Студенческое научное общество (СНО) – общественная организация, объединяющая на добровольных началах студентов НМИЦ имени В. А. Алмазова, активно участвующих в научно-исследовательской работе, членов студенческих научных обществ и кружков кафедр.

28 ноября состоялось первое заседание СНО. Вёл его Константин Борисович Абрамов – к.м.н., врач-нейрохирург отделения нейрохирургии № 7 для детей, врач ультразвуковой диагностики, старший научный сотрудник отделения нейрохирургии детского возраста, назначенный Председателем СНО Центра.

IMG_20181128_170939-0

Студентов-первокурсников и профессорско-преподавательский состав поприветствовали декан лечебного факультета Галина Александровна Кухарчик и заместитель генерального директора Центра Алмазова по научной работе Александра Олеговна Конради.

«СНО дает вам возможность реализовать силы и сделать свой проект. Современная медицина не может быть построена на книгах и учебниках, потому что пока пишется учебник уже все устаревает. И только двигаясь все время вперед и общаясь с компетентными людьми, вы можете быть по-настоящему современным врачом и ученым. Можете быть уверены, что вам обязательно помогут и поддержат. Не бойтесь спрашивать и развивайтесь в ногу с наукой. Желаю вам успехов», – сказала Александра Олеговна.

IMG_20181128_171752-0

В ходе заседания студенты также пообщались с теми, кто уже занимается наукой и готов принять к себе новых сотрудников. Специалисты Центра Алмазова рассказали ребятам о своих направлениях работы и перспективах сотрудничества. Каждый из них представил свою кафедру и сферу научной деятельности.

Кроме этого в программе заседания принял активное участие председатель Совета обучающихся и молодых ученых Дмитрий Александрович Овчинников, призвавший молодое поколение активно подключаться к научной работе.

IMG_20181128_172634-0