фев 082024
 

Фото 3

В настоящее время малоинвазивная эндоваскулярная и гибридная хирургия обретает все более значимую роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Продвижению и внедрению высоких технологий в практику эндоваскулярных хирургов способствуют тематические научные конференции.

Так, февраль 2024 года ознаменовался одним из значимых событий для российского здравоохранения — проведением международной конференции XV Ежегодная международная конференция «Гибридные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний» — MICHS-2024. Традиционно мероприятие состоялось в Москве, в ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е. И. Чазова» Минздрава России. Своими знаниями и опытом приехали поделиться не только отечественные специалисты высокого класса, но и профессионалы из ближнего и дальнего зарубежья — Беларуси, КНР, Сербии, Индии, Венгрии, Колумбии, Пакистана, Великобритании, Италии, Франции, Германии.

Открывая пленарное заседание, профессор Крибье из Франции — он первым в мире выполнил транскатетерную имплантацию аортального клапана — представил доклад по перспективам развития транскатетерных технологий. Насыщенная программа конференции затронула наиболее актуальные вопросы эндоваскулярных и гибридных вмешательств при патологии аорты и ее ветвей, инновационные методы визуализации в сердечно-сосудистой хирургии. Прямые трансляции операций позволили слушателям ознакомиться в режиме реального времени с новейшими методами в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к гостям и организаторам международной конференции с приветственным письмом, что, несомненно, подчеркнуло высокий и значимый статус мероприятия. Письмо с пожеланиями успехов участникам зачитал академик РАН С. А. Бойцов.

Центр Алмазова представляла команда научных сотрудников НИО сосудистой и интервенционной хирургии под руководством д.м.н. М. А. Чернявского.

22

Научный сотрудник А. Г. Ванюркин затронул наиболее актуальные вопросы гибридной хирургии в эру развития эндоваскулярных технологий в лечении патологии дуги аорты. В сообщении о синдроме Лериша он осветил новейшие технологии, применяемые в Центре Алмазова, и изложил важные аспекты лечения данной патологии. Представленные доклады вызвали заинтересованность участников конференции и оживленную дискуссию президиума.

Научный сотрудник А. В. Горбатых поделился опытом Центра Алмазова по транскатетерному протезированию клапана легочной артерии у молодых пациентов.

Резюмируя итоги конференции, можно считать, что достигнута ее главная цель — объединение и обмен бесценным опытом и знаниями между экспертами и участниками, чтобы способствовать внедрению в клиническую практику новейших технологий современной хирургии. Стоит подчеркнуть, что Центр Алмазова является ведущим учреждением в стране по развитию научно-технического прогресса и внедрению инноваций в сердечно-сосудистой хирургии.

X

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА АЛМАЗОВА!

Уведомляем вас, что в соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в Центре Алмазова введен комплекс дополнительных мер по безопасности, направленный на предотвращение террористических актов. В целях обеспечения безопасности граждан и целостности объектов инфраструктуры при посещении Центра Алмазова проводится дополнительный личный осмотр, осмотр вещей и автотранспорта. Отказ от соблюдения мер по безопасности может послужить причиной недопуска на территорию Центра Алмазова. Просим с пониманием отнестись к введенным мерам по безопасности.

С уважением, Администрация Центра Алмазова