июн 142018
 

2018-06-14 MoU avtal med Almazov National Research Centre i Sankt Petersburg

14 июня 2018 года во время визита официальной делегации Центра Алмазова в Стокгольм (Швеция) был продлен на следующие пять лет договор о сотрудничестве между Центром и Каролинским институтом.

Научные контакты Центра Алмазова с Каролинским институтом развиваются уже на протяжении более 15 лет.  Основными областями научного взаимодействия являются работы в области атеросклероза и рестеноза после эндоваскулярных вмешательств, исследования в области патогенеза аневризмы восходящего отдела аорты и формирования бикуспидального клапана, исследования в области кардиомиопатий и врожденной наследственной патологии, а также исследования в области физиологии и экспериментальных животных моделей.

За последнее время области научного сотрудничества значительно расширились, в настоящее время совместно с департаментом материнства и детства инициированы научные проекты в области педиатрии и детской эндокринологии, нарушения формирования пола у детей, фетальной хирургии и диабета беременных. За время сотрудничества на базе Каролинского института сотрудниками Центра были защищены четыре международных научных степени.

В составе делегации Центра Алмазова Каролинский институт посетили:

— генеральный директор НМИЦ им. В. А. Алмазова академик РАН Е. В. Шляхто,

— заместитель генерального директора по науке член-корр. РАН А. О. Конради,

— директор Института медицинского образования Е. В. Пармон,

— директор Института молекулярной биологии и генетики А. А. Костарева.

Во время визита подписано дополнительное соглашение между двумя учреждениями о продлении договора о сотрудничестве до 2023 года. Это позволит расширить взаимодействие в сторону медицинских образовательных программ постдипломного образования и специалитета, IT-технологий и технологий генной инженерии.

2018-06-14 MoU avtal med Almazov National Research Centre i Sankt Petersburg

После официальной церемонии подписания договора в офисе президента Каролинского института проф. Оле Оттерсона (Prof. Ole Ottersen) члены делегации Центра Алмазова встретились со специалистами-организаторами медицинского образования Каролинского института и посетили некоторые наиболее интересные с точки зрения медицинских инноваций научные и клинические подразделения известнейшего шведского учреждения науки.