дек 272018
 

IMG_20181217_144202-0-0

В Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова проходят новогодние мероприятия для пациентов.

Традиционно с привлечением различных организаций они проводятся для детей, вынужденных проводить предпраздничные дни в больничных палатах учреждения. Ведь положительные, яркие эмоции способствуют преодолению болезни и выздоровлению.

Поздравление пациентов в Лечебно-реабилитационном комплексе

В течение предновогодней недели пациенты всех детских отделений Центра Алмазова, расположенных на различных площадках учреждения, принимали поздравления и подарки от главного зимнего волшебника и его помощников. Каждому ребенку и каждой маме сказаны теплые добрые слова с пожеланиями здоровья и скорейшего возвращения домой. Подарки с развивающими играми, наборами для творчества и приятными мелочами были подобраны с максимальным учетом возраста.

Взрослые пациенты тоже получили заряд новогодней бодрости и позитива. 25 декабря на празднике в Лечебно-реабилитационном комплексе их поздравили с наступающим 2019 годом и Рождеством Христовым главный врач клиники Центра И. Г. Стрижак и директор ЛРК А. Д. Рубин, пожелав от всего коллектива здоровья, благополучия и заботы близких. Дед Мороз со Снегурочкой и ребятами из Детской музыкальной школы № 7 подарили всем веселое настроение и создали атмосферу волшебного праздника несмотря на пребывание в больнице. В свою очередь пациенты выразили большую признательность руководству и всему медицинскому персоналу Центра за организацию лечебно-диагностического процесса на высоком профессиональном уровне, золотые руки и доброжелательное внимательное отношение.

IMG-20181226-WA0002-0

Ранее, 17 декабря, первыми принимали поздравления с наступающим Новым годом ребята из отделения нейрохирургии № 7 и отделения химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга. Для них делал остановку в Центре Алмазова ежегодный «Новогодний рейс» ФК «Зенит» во главе с Дедом Морозом, Снегурочкой и синим Львом Львовичем. В гости с новогодним представлением и подарками приезжала веселая делегация «Клуба добрых дел» – социального проекта, объединяющего все команды сине-бело-голубых, ветеранов, «Студенческую лигу», фан-клубы и болельщиков.

Вместе с персонажами мультфильма «Зверополис» юные пациенты успешно выполняли секретное задание – расследовали пропажу главных новогодних героев, без которых невозможны Новый год и исполнение желаний. После этого найденные Дед Мороз и Снегурочка вместе со Львом поздравили в палатах юных пациентов, которые не смогли прийти на праздник.












Коллектив Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова благодарит все организации и творческие коллективы Санкт-Петербурга за участие и помощь в проведении праздничных мероприятий.