окт 122018
 

image8-0
С 11 по 14 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся визит представителей Европейского общества педиатрической и неонатальной интенсивной терапии (ESPNIC). Общество ESPNIC занимается повышением качества медицинской помощи, оказываемой тяжело больным детям по всей Европе, и взаимодействует с ведущими специалистами в области педиатрии и неонатальной медицины из разных стран. В рамках визита представители ESPNIC встретились со специалистами Центра Алмазова.

В состав делегации вошли медицинский президент ESPNIC Jean Pierre Jules Tissieres, бывший медицинский президент ESPNIC Joseph Brierley и David J. Rozsa, генеральный директор компании Metacred, которая занимается аттестацией, сертификацией и развитием медицинских ассоциаций.

В ходе экскурсии по Центру делегация посетила Детский лечебно-реабилитационный комплекс и Перинатальный центр. На совместном совещании директор Института перинатологии и педиатрии Татьяна Михайловна Первунина и директор клиники Института Эдуард Владимирович Комличенко познакомили гостей с историей Центра Алмазова, направлениями деятельности Перинатального центра, представили опыт работы Детского лечебно-реабилитационного комплекса.

Члены делегации высоко оценили оснащенность Центра и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.